Auch in der Gemeinde-App Gem2Go Südtirol finden Sie den Veranstaltungskalender.

Exklusiv: Führung durch die Ausstellung Women in Art

Foto für Exklusiv: Führung durch die Ausstellung Women in Art

18.06.2024 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr | Alle Termine

Palais Mamming Museum Pfarrplatz, 6, 39012 Meran | zur Karte

Zu diesem Anlass ist das Museum Palais Mamming bis 18 Uhr geöffnet. Die Gäste der Führung haben die Möglichkeit, die anderen Museumsräume zu besuchen, die im Preis inbegriffen sind.

Die Geschichte von vielen Künstlerinnen der vergangenen Jahrhunderte ist oft eine des Vergessens. Deshalb widmet sich die Ausstellung Women in Art in einer Auswahl den Künstlerinnen aus der Passerstadt und der Umgebung. Der präsentierte Zeitraum umfasst das 19. und 20. Jahrhundert, zeigt Künstlerinnen, die in Meran ihren Lebensmittelpunkt fanden, andere, die auf der Durchreise waren und ihren Blick auf die Schönheiten der Gegend warfen, Künstlerinnen, welche die Kurstadt vor allem aus gesundheitlichen Gründen als zeitweiligen Aufenthalt wählten, aber oft ihrer religiösen Zugehörigkeit wegen die Stadt aufgrund historischer Ereignisse verlassen mussten.

Quelle: LTS

Kurverwaltung Meran